株式会社安楽亭
【埼玉】メニュー構成企画担当(南中部:さいたま市)
- 想定給与 450万円~650万円
- 埼玉県
- 正社員
知名度抜群の飲食企業/幅広い視野で会社の発展を支える/キャリアアップ
職務概要購買、商品開発、販促など各担当の協力を得ながらグランドメニュー、食べ放題、季節メニューからドリンクやサラダバーまでを含むメニュー全体の収益性を最大化することがミッションです。メニューの構成と商品の販売方法をセットで考え、お客様に業態魅力を訴求するとともに、現場の調理オペレーションや無駄のない食材管理にも配慮した企画・設計が求められる戦略的な仕事です。
職務詳細■グランドメニューや季節メニューの企画構成
・マーケティング分析、メニューコンセプト策定、商品構成及び売り方の立案
・メニュー運用の年間計画の作成(グランドメニュー、季節メニュー、ランチなど各種)
・商品単位および業態全体の売上・単価・原価率設計と管理
■メニューの販売と販促管理
・セールストークを含む販売方法、各種販促ツールの設計、マニュアル化と営業現場への落とし込み
・店内外及びWEB上でのメニューアピールの設計
・メニューブックおよびオンラインメニューの製作ディレクション
・各店舗のメニュー運用状況及び売上・客単価・原価の管理・検証・改善 会社の特徴 食材の調達・開発・製造加工・物流・店舗販売まで全プロセスを自社グループで一元管理する事で長年培ってきたノウハウを活かし、事業拡大に向けて新たな仲間を迎えます!同社は、脂肪注入肉や結着肉は一切使用せず、100%自然肉のみ使用。香料、保存料、合成着色料無添加で肉本来の風味を生かすタレ。米・野菜類も全てトレーサビリティーの確立できた産地から調達、加工・調理を行い、提供しています。真っ当な食材選定に加え、各店舗内では真心こめたサービスとともにお客様との対話を重視。 マニュアルに縛られず、最適と感じるサービス提供を尊重しています。また店内調理もお客様とのコミュニケーションのひとつ。同社は、こうしたことを「本物」の商品・サービスと考え、飲食のプロとして矜持を持って提供しています。今後も多業態展開の強みを活かし、より多くのお客様の健康で豊かな生活文化をプロデュースします。ビジョンに向けて、国内外の新規出店・M&A・業態開発などグループ全体で事業拡大の動きが活発化しています。食肉文化をけん引し、満足してもらえるサービスや場づくりを追求する同社のチャレンジ風土と相まって存分にフードビジネスの魅力に触れることが出来ます。
職務詳細■グランドメニューや季節メニューの企画構成
・マーケティング分析、メニューコンセプト策定、商品構成及び売り方の立案
・メニュー運用の年間計画の作成(グランドメニュー、季節メニュー、ランチなど各種)
・商品単位および業態全体の売上・単価・原価率設計と管理
■メニューの販売と販促管理
・セールストークを含む販売方法、各種販促ツールの設計、マニュアル化と営業現場への落とし込み
・店内外及びWEB上でのメニューアピールの設計
・メニューブックおよびオンラインメニューの製作ディレクション
・各店舗のメニュー運用状況及び売上・客単価・原価の管理・検証・改善 会社の特徴 食材の調達・開発・製造加工・物流・店舗販売まで全プロセスを自社グループで一元管理する事で長年培ってきたノウハウを活かし、事業拡大に向けて新たな仲間を迎えます!同社は、脂肪注入肉や結着肉は一切使用せず、100%自然肉のみ使用。香料、保存料、合成着色料無添加で肉本来の風味を生かすタレ。米・野菜類も全てトレーサビリティーの確立できた産地から調達、加工・調理を行い、提供しています。真っ当な食材選定に加え、各店舗内では真心こめたサービスとともにお客様との対話を重視。 マニュアルに縛られず、最適と感じるサービス提供を尊重しています。また店内調理もお客様とのコミュニケーションのひとつ。同社は、こうしたことを「本物」の商品・サービスと考え、飲食のプロとして矜持を持って提供しています。今後も多業態展開の強みを活かし、より多くのお客様の健康で豊かな生活文化をプロデュースします。ビジョンに向けて、国内外の新規出店・M&A・業態開発などグループ全体で事業拡大の動きが活発化しています。食肉文化をけん引し、満足してもらえるサービスや場づくりを追求する同社のチャレンジ風土と相まって存分にフードビジネスの魅力に触れることが出来ます。
募集要項
- 職種
- 【埼玉】メニュー構成企画担当(南中部:さいたま市)
- 応募資格
- 【必須】
■飲食業界経験(特にメニュー構成、原価計算の経験があることが望ましい)
【尚可】
■食分野に関する幅広い知識(商品、食文化、料理技術、原材料)
■食育や食材の旬、糖質コントロールなどの健康・ウエルネスに関するトピックへの知識・関心
■アレルギーや栄養学的知識(カロリー、塩分、栄養素)
■飲食店現場経験
- 必要な経験スキル
- ・セルフスターターな方
- 勤務地
- 【本社】〒338-0001埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階
- 勤務時間
- 8時45分~17時45分
- 想定給与
- 450万円~650万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
- 待遇/福利厚生
- 交通費全額支給(月額上限10万円)、退職金制度、社員割(20%OFF)、社員持株会、財形貯蓄、従業員持株制度、車通勤可(無料駐車場有、ガソリン代規定支給)
- 休日/休暇
- シフト制(毎月9~10日休み)※基本は土日祝日休み、有給休暇、慶弔休暇、介護休暇、育児休暇・産前産後休暇(取得実績多数あり)、年末年始や長期休暇も有給消化で積極的に任意取得しています。
- 雇用形態
- 正社員
会社概要
- 会社名
- 株式会社安楽亭
- 事業内容
- 焼肉を中心に各種飲食店のチェーン経営および飲食店に関する
原材料の販売、卸業務、飲食店経営のコンサルティング活動
- 本社所在地
- 〒338-0001埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階
- 設立年
- 1978年11月17日
- 従業員数
- 3,281名
- 資本金
- 31億8,238万円
- 売上高
- 2012年3月期(連結) (単位:百万円)
売上高:14,941
経常利益:-251
2013年3月期(連結)
売上高:16,183
経常利益:235
2014年3月期(連結)
売上高:17,481
経常利益:634
- 平均年齢
- 38.0歳
採用選考ポイント
面接のポイントや求める人物像など、注目企業の採用担当者のリアルな声を掲載中!
この企業のその他の募集職種
- 【栃木】スーパーバイザー(ブロック長候補)
- 【群馬】スーパーバイザー(ブロック長候補)
- 【栃木】高単価業態プロデューサー
- 【栃木】総料理長/料理長候補
- 【群馬】総料理長/料理長候補
- 【栃木】一般スタッフ・店長補佐
- 【群馬】一般スタッフ・店長補佐
- 【栃木】店長候補
- 【栃木】食肉加工技術者
- 【群馬】店長候補
- 【茨城】スーパーバイザー
- 【茨城】店長補佐
- 【茨城】店長候補
- 【茨城】キッチンチーフ候補
- 【群馬】キッチンチーフ候補
- 【栃木】キッチンチーフ候補
- 【埼玉】商品開発担当(韓国料理)(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】ポジションサーチ
- 【千葉】店舗スタッフ・店長補佐
- キッチンチーフ候補
- 【千葉】キッチンチーフ候補
- 【埼玉】商品開発(洋食料理)(南中部:さいたま市)
- 店長候補
- 【神奈川】ブロック長候補
- 【埼玉】店長候補
- 【埼玉】海外事業推進担当(南中部:さいたま市)
- 【千葉】ブロック長候補
- 【埼玉】FC開発担当(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】商品開発(和食料理)(南中部:さいたま市)
- 【神奈川】キッチンチーフ候補
- 【埼玉】総務(証券担当)(南中部エリア:さいたま市)
- 【埼玉】キッチンチーフ候補
- 【埼玉】営業副本部長(南中部:川口市)
- 【埼玉】採用企画担当(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】営業企画(マネージャー候補)(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】ブロック長候補
- 【埼玉】採用企画担当(社長室)(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】店舗スタッフ・店長補佐
- 店舗スタッフ・店長補佐
- 【神奈川】店舗スタッフ・店長補佐
- 【埼玉】人事マネージャー候補(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】営業人事部長(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】業態ディレクター(南中部:さいたま市)
- 【埼玉】グラフィックデザイナー(南中部:さいたま市)
- 【千葉】店長候補
- 【埼玉】海外事業部長(南中部:川口市)
- 【埼玉】グループ業態本部長(グループCMO)
- ブロック長候補
- 【埼玉】顧客体験設計/DX担当(南中部:さいたま市)
この求人に似ている求人情報
専任の転職コンシェルジュが、
あなたの転職活動を成功まで導きます。
あなたの可能性を最大限に広げます。
ワークポートの無料転職相談サービスを
ご利用ください。