職務概要製造部長として様々な業務を行っていただきます。
職務詳細・食品製造部の責任者として生産管理及び工場運営等に従事
・味噌、醤油等を含めレパートリーの拡大
・発酵食品としての新商品開発等
味噌・醤油は、発酵食品としての健康効果が科学的に明らかになったり、観光資源としても話題になったりと、身近にありながら常に注目があつまる調味料です。
今後は酒類、味噌・醤油に加え、加工食品やその他の調味料分野もますます拡大していく予定です。
商品の製造を通じてお客様の健康や秋田の活性化に貢献できることは大きなやりがいに繋がります。
「秋田の心を醸す蔵」から、全国に“美味しい”を届けませんか? 会社の特徴 小玉醸造は日本酒、みそ、しょうゆという日本の伝統的な発酵食品を作っています。米、大豆、小麦といった原料を微生物の力で香り豊かな、旨味の豊富な酒や食品に仕上げる技は蔵人が代々受け継いできました。
良い原料、良い水、良い風土が醸した製品は今では日本国内にとどまらず海外のお客様にも届けられています。同社が造った日本酒「太平山」、ヤマキウみそしょうゆが多くの人々の食事を豊かに、楽しくすることを目指してこれからも伝統の技を磨いていきたいと思います。
職務詳細・食品製造部の責任者として生産管理及び工場運営等に従事
・味噌、醤油等を含めレパートリーの拡大
・発酵食品としての新商品開発等
味噌・醤油は、発酵食品としての健康効果が科学的に明らかになったり、観光資源としても話題になったりと、身近にありながら常に注目があつまる調味料です。
今後は酒類、味噌・醤油に加え、加工食品やその他の調味料分野もますます拡大していく予定です。
商品の製造を通じてお客様の健康や秋田の活性化に貢献できることは大きなやりがいに繋がります。
「秋田の心を醸す蔵」から、全国に“美味しい”を届けませんか? 会社の特徴 小玉醸造は日本酒、みそ、しょうゆという日本の伝統的な発酵食品を作っています。米、大豆、小麦といった原料を微生物の力で香り豊かな、旨味の豊富な酒や食品に仕上げる技は蔵人が代々受け継いできました。
良い原料、良い水、良い風土が醸した製品は今では日本国内にとどまらず海外のお客様にも届けられています。同社が造った日本酒「太平山」、ヤマキウみそしょうゆが多くの人々の食事を豊かに、楽しくすることを目指してこれからも伝統の技を磨いていきたいと思います。
募集要項
- 職種
- 【秋田】製造部長候補
- 応募資格
- 【必須】
食品製造での生産管理等の経験者
【尚可】
新商品の開発についての知見を持つ方
- 必要な経験スキル
- 常に新たな知識を取り入れ、工夫をこらせる人
- 勤務地
- 秋田県潟上市飯田川飯塚字飯塚 34-1
- 勤務時間
- 8時00分~16時45分
- 想定給与
- 400万円~500万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
- 待遇/福利厚生
- 育児休業、介護休業、通勤手当(上限24,500円)
- 休日/休暇
- 年間休日115日、週休2日制、計画有給休暇取得制、産前産後休暇制度、育児、介護休暇制度、慶弔のための特別休暇
- 雇用形態
- 正社員
会社概要
- 会社名
- 小玉醸造株式会社
- 事業内容
- 清酒太平山製造販売、ヤマキウ秋田味噌醤油製造販売
- 本社所在地
- 018-1504 秋田県潟上市飯田川飯塚字飯塚34-1
- 設立年
- 1985年(創業1879年)
- 従業員数
- 53名
- 資本金
- 9,000万円
この企業のその他の募集職種
この求人に似ている求人情報
専任の転職コンシェルジュが、
あなたの転職活動を成功まで導きます。
あなたの可能性を最大限に広げます。
ワークポートの無料転職相談サービスを
ご利用ください。