株式会社川島屋
【千葉】ご飯商品の製造・生産管理(係長・課長)
- 想定給与 330万円~500万円
- 千葉県
- 正社員
- 未経験可
■転勤なし■自動車通勤可能■100年の歴史ある老舗の総合食品メーカー■
職務概要米飯工場にて、ご飯製品の製造・生産管理業務をお任せします。
職務詳細入社後まずは、扱っている商品を覚えるために製造研修を行います。
一通り製造工程を覚えた後、経験とご志向に応じ生産管理業務を徐々にお任せしていきます。
<入社後すぐにお任せする業務>
・炊飯米及び加工米飯(おにぎり、いなり寿司、のり巻き寿司等)の製造
※主に機械を使用しての製造です。
・食材等の準備作業・作業場及び使用した機械等の点検、清掃作業
<将来的にお任せしたい業務>
・製造スタッフの人員配置及びシフト管理業務
・食材の準備及び段取り業務
・翌日以降の製造計画業務
・安全と衛生教育及び人材の育成業務
★男女共に活躍中!30代~50代のスタッフがメイン!
★パートスタッフを含めると、100名以上の方が工場で活躍しています!
未経験・第二新卒歓迎 会社の特徴 高度経済成長、オイルショックをきっかけに、大手製パン会社の寡占化が進んだパン業界。
地元のお客様に育まれ、成長してきた同社はそれまでの卸販売から、焼き立てパンを提供する小売店舗展開へと大きく舵を切りました。
それは、地域の人たちの食卓にあがる「おいしさ」を追求し、地域のみなさんとともに歩む道です。
これまでの100年も、これからの100年も、最高のおいしさと最高の満足を追求し続けます。
職務詳細入社後まずは、扱っている商品を覚えるために製造研修を行います。
一通り製造工程を覚えた後、経験とご志向に応じ生産管理業務を徐々にお任せしていきます。
<入社後すぐにお任せする業務>
・炊飯米及び加工米飯(おにぎり、いなり寿司、のり巻き寿司等)の製造
※主に機械を使用しての製造です。
・食材等の準備作業・作業場及び使用した機械等の点検、清掃作業
<将来的にお任せしたい業務>
・製造スタッフの人員配置及びシフト管理業務
・食材の準備及び段取り業務
・翌日以降の製造計画業務
・安全と衛生教育及び人材の育成業務
★男女共に活躍中!30代~50代のスタッフがメイン!
★パートスタッフを含めると、100名以上の方が工場で活躍しています!
未経験・第二新卒歓迎 会社の特徴 高度経済成長、オイルショックをきっかけに、大手製パン会社の寡占化が進んだパン業界。
地元のお客様に育まれ、成長してきた同社はそれまでの卸販売から、焼き立てパンを提供する小売店舗展開へと大きく舵を切りました。
それは、地域の人たちの食卓にあがる「おいしさ」を追求し、地域のみなさんとともに歩む道です。
これまでの100年も、これからの100年も、最高のおいしさと最高の満足を追求し続けます。
募集要項
- 職種
- 【千葉】ご飯商品の製造・生産管理(係長・課長)
- 応募資格
- 【必須】
・やる気重視の採用です!
【尚可】
・同業界での就業経験
☆★☆未経験OK☆★☆
友人の紹介で入社した元エンジニアの先輩なども活躍中!
- 必要な経験スキル
- ・セルフスターターな方
- 勤務地
- 千葉県千葉市花見川区犢橋町379-1川島屋ライスセンター
- 勤務時間
- シフト制(実働8時間)8:00~17:00、10:00~19:00など
- 想定給与
- 330万円~500万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
- 待遇/福利厚生
- 交通費規定支給、家族手当、役職手当、技能手当、食事手当(店舗および営業部への配属者のみ支給)、団体生命保険、慶弔見舞金、男女独身寮(面接時に相談ください)、退職金制度(正社員のみ)、60才定年制(再雇用制度で65才まで)
- 休日/休暇
- 【年間休日106日】週休二日制(月8日~10日休み/シフト制)、有給休暇
- 雇用形態
- 契約社員/正社員
会社概要
- 会社名
- 株式会社川島屋
- 事業内容
- オーブン・フレッシュベーカリーマロンド等13店舗運営、及び和洋菓子製造、学校給食(パン・米飯)の納入、米飯・乳製品卸業
- 本社所在地
- 千葉県千葉市花見川区犢橋町349-1
- 設立年
- 1916年
- 従業員数
- 184名(正社員数)
- 資本金
- 9600万円
- 平均年齢
- 41歳
この企業のその他の募集職種
この求人に似ている求人情報
専任の転職コンシェルジュが、
あなたの転職活動を成功まで導きます。
あなたの可能性を最大限に広げます。
ワークポートの無料転職相談サービスを
ご利用ください。