株式会社川島屋
【千葉】ご飯商品の企画・開発
- 想定給与 250万円~350万円
- 千葉県
- 正社員
■残業ほぼ無し■自動車通勤可能■100年の歴史ある老舗の総合食品メーカー■
職務概要同社の米飯工場にて、商品企画・開発業務をお任せします。
メインに行っているのは「スーパーのお惣菜コーナーなどにある”おにぎり”などの企画」です。
職務詳細入社後まずは、
・同社で扱っている商品を覚えるために工場にて製造研修(期間は1~2週間程度)
・一通り製造工程を覚えたら実際の企画・開発業務の開始
最初は先輩の補助で案件に慣れていきますので、その点もご安心ください。
一緒に働く先輩は8名(社員・パート含む)。
20~40代のスタッフが男女問わずに活躍しています。
■□資格取得支援も行っています□■
食品技術管理士をはじめ、製菓衛生師、調理師、販売士、ごはんソムリエなど。
主に「食」に関する資格取得をサポートする制度があります。
キャリアステップに応える支援制度を整えています。
20代~30代が活躍中! 会社の特徴 高度経済成長、オイルショックをきっかけに、大手製パン会社の寡占化が進んだパン業界。
地元のお客様に育まれ、成長してきた同社はそれまでの卸販売から、焼き立てパンを提供する小売店舗展開へと大きく舵を切りました。
それは、地域の人たちの食卓にあがる「おいしさ」を追求し、地域のみなさんとともに歩む道です。
これまでの100年も、これからの100年も、最高のおいしさと最高の満足を追求し続けます。
メインに行っているのは「スーパーのお惣菜コーナーなどにある”おにぎり”などの企画」です。
職務詳細入社後まずは、
・同社で扱っている商品を覚えるために工場にて製造研修(期間は1~2週間程度)
・一通り製造工程を覚えたら実際の企画・開発業務の開始
最初は先輩の補助で案件に慣れていきますので、その点もご安心ください。
一緒に働く先輩は8名(社員・パート含む)。
20~40代のスタッフが男女問わずに活躍しています。
■□資格取得支援も行っています□■
食品技術管理士をはじめ、製菓衛生師、調理師、販売士、ごはんソムリエなど。
主に「食」に関する資格取得をサポートする制度があります。
キャリアステップに応える支援制度を整えています。
20代~30代が活躍中! 会社の特徴 高度経済成長、オイルショックをきっかけに、大手製パン会社の寡占化が進んだパン業界。
地元のお客様に育まれ、成長してきた同社はそれまでの卸販売から、焼き立てパンを提供する小売店舗展開へと大きく舵を切りました。
それは、地域の人たちの食卓にあがる「おいしさ」を追求し、地域のみなさんとともに歩む道です。
これまでの100年も、これからの100年も、最高のおいしさと最高の満足を追求し続けます。
募集要項
- 職種
- 【千葉】ご飯商品の企画・開発
- 応募資格
- 【必須】
・食品業界でのご経験(職種問わず)
【尚可】
・ご自身でお料理教室を開かれていた方
- 必要な経験スキル
- ・お米が好きな方
・美味しいモノを食べることが好きな方
・新しいモノを作ったり、考えることが好きな方
・積極的に意見を言える方
- 勤務地
- 千葉県千葉市花見川区犢橋町 342-1川島屋ライスセンター
- 勤務時間
- 8:00~17:00(実働8時間)
- 想定給与
- 250万円~350万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
- 待遇/福利厚生
- 交通費規定支給、家族手当、役職手当、技能手当、食事手当(店舗および営業部への配属者のみ支給)、団体生命保険、慶弔見舞金、男女独身寮(面接時に相談ください)、退職金制度(正社員のみ)、60才定年制(再雇用制度で65才まで)
- 休日/休暇
- 【年間休日106日】週休二日制(月8日~10日休み/シフト制)、有給休暇
- 雇用形態
- 契約社員/正社員
会社概要
- 会社名
- 株式会社川島屋
- 事業内容
- オーブン・フレッシュベーカリーマロンド等13店舗運営、及び和洋菓子製造、学校給食(パン・米飯)の納入、米飯・乳製品卸業
- 本社所在地
- 千葉県千葉市花見川区犢橋町349-1
- 設立年
- 1916年
- 従業員数
- 184名(正社員数)
- 資本金
- 9600万円
- 平均年齢
- 41歳
この企業のその他の募集職種
この求人に似ている求人情報
専任の転職コンシェルジュが、
あなたの転職活動を成功まで導きます。
あなたの可能性を最大限に広げます。
ワークポートの無料転職相談サービスを
ご利用ください。