職務概要岐阜のいずれかの店舗で寿司職人として活躍していただきます。
職務詳細未経験の方にはまず、包丁の使い方からお教えします。
慣れてきたら、魚を捌いたり、サイドメニューの調理をお願いします。これらのスキルが身につけば、寿司の握り方を習得していきます。
同社では、すべて職人が握っています。
一見、難しいと思われている寿司を握るという技術ですが、しっかりとした研修がありますので、短期間でマスターできます!
★補足★
調理・接客をマスターすれば、マネジメント業務に携わることも可能です。スタッフの育成、数値管理、メニュー開発、販促企画といった店舗運営に必要なノウハウを学べます。同社では社歴にかかわらず、実力は仕事に対する姿勢を正当に評価します。実際、未経験者や異業種からの転職者が、入社2年で店長へ昇格し、活躍しています。 また、店長以外に、店舗統括や商品開発を行なう「本部管理部門業務」 の道を選択することもできます。 会社の特徴 115年も前、創業者が一人で人力の荷車に海産物を積み、売り歩いたのが同社のルーツ。現在では、鮮魚の卸売、回転寿司、居酒屋、テイクアウト寿司など幅広い事業を手掛け、グループ展開しています。グループ全体で従業員数650名以上の大きな規模です。
より豊かな食文化の創造を目指し、時流を見極めることで常に新しいモノに挑戦してきた同社。
大手外食チェーン・飲食店・ホテル・高齢者福祉施設・病院・給食センターなどの様々なお客様へ、オーダーに合わせて加工した上でお届けしています。
また、一般消費者の方へも同社商品を知ってもらうべく、犬山本店営業所と土岐営業所に売り場を併設しています。
職務詳細未経験の方にはまず、包丁の使い方からお教えします。
慣れてきたら、魚を捌いたり、サイドメニューの調理をお願いします。これらのスキルが身につけば、寿司の握り方を習得していきます。
同社では、すべて職人が握っています。
一見、難しいと思われている寿司を握るという技術ですが、しっかりとした研修がありますので、短期間でマスターできます!
★補足★
調理・接客をマスターすれば、マネジメント業務に携わることも可能です。スタッフの育成、数値管理、メニュー開発、販促企画といった店舗運営に必要なノウハウを学べます。同社では社歴にかかわらず、実力は仕事に対する姿勢を正当に評価します。実際、未経験者や異業種からの転職者が、入社2年で店長へ昇格し、活躍しています。 また、店長以外に、店舗統括や商品開発を行なう「本部管理部門業務」 の道を選択することもできます。 会社の特徴 115年も前、創業者が一人で人力の荷車に海産物を積み、売り歩いたのが同社のルーツ。現在では、鮮魚の卸売、回転寿司、居酒屋、テイクアウト寿司など幅広い事業を手掛け、グループ展開しています。グループ全体で従業員数650名以上の大きな規模です。
より豊かな食文化の創造を目指し、時流を見極めることで常に新しいモノに挑戦してきた同社。
大手外食チェーン・飲食店・ホテル・高齢者福祉施設・病院・給食センターなどの様々なお客様へ、オーダーに合わせて加工した上でお届けしています。
また、一般消費者の方へも同社商品を知ってもらうべく、犬山本店営業所と土岐営業所に売り場を併設しています。
募集要項
- 職種
- 【岐阜】キッチンススタッフ
- 応募資格
- 【必須】
・飲食店での経験をお持ちの方
【尚可】
・お寿司や食べることが好きな方
・未経験から技術を身につけたい方
・飲食業に興味がある方
・ゆくゆくはキャリアアップも目指したい方
- 必要な経験スキル
- ・セルフスターターな方
- 勤務地
- 配属店舗により異なる
- 勤務時間
- 9:00〜22:00(実働8時間のシフト制)
- 想定給与
- 300万円~500万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
- 待遇/福利厚生
- 通勤手当(会社規定による)、役職手当、家族手当、制服貸与、退職金制度、休日出勤手当、資格手当
- 休日/休暇
- 【年間休日105日】週休2日制(月8〜9日のシフト制)、有給休暇、慶弔休暇
- 雇用形態
- 正社員
会社概要
- 会社名
- 中部魚錠株式会社
- 事業内容
- 総合食品卸売業/外食事業
- 本社所在地
- 〒484-0066 愛知県犬山市大字五郎丸字隅田20番地3
- 設立年
- 1969年6月
- 従業員数
- 431名(2022年6月時点)
- 資本金
- 2,800万円
この企業のその他の募集職種
この求人に似ている求人情報
専任の転職コンシェルジュが、
あなたの転職活動を成功まで導きます。
あなたの可能性を最大限に広げます。
ワークポートの無料転職相談サービスを
ご利用ください。